SMKS 1 Parahyangan: Sekolah Kejuruan Swasta Terbaik di Padalarang

Apakah Anda mencari sekolah kejuruan swasta yang berkualitas, terampil, dan berprestasi? Apakah Anda ingin belajar di lingkungan yang nyaman, fasilitas yang lengkap, dan guru-guru yang profesional? Apakah Anda ingin memiliki masa depan yang cerah dan karir yang sukses?

Jika jawaban Anda adalah YA, maka SMKS 1 Parahyangan adalah pilihan yang tepat untuk Anda!

SMKS 1 Parahyangan adalah sekolah kejuruan swasta yang terletak di kawasan Padalarang, tepatnya di Jln. Sodong No. 123 RT. 03 RW. 15 Desa Kertajaya. SMKS 1 Parahyangan berdiri sejak tahun 2013 dan telah menempati area Padalarang sejak tahun 2016. SMKS 1 Parahyangan menawarkan program pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja, baik di bidang industri, jasa, maupun kewirausahaan. SMKS 1 Parahyangan juga memiliki fasilitas sekolah yang memadai, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium yang modern, perpustakaan yang lengkap, lapangan olahraga yang luas, dan kantin yang bersih. SMKS 1 Parahyangan juga memiliki guru-guru yang berkompeten, berpengalaman, dan berdedikasi dalam mendidik siswa-siswanya. SMKS 1 Parahyangan juga memiliki prestasi yang membanggakan, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional. SMKS 1 Parahyangan juga memiliki alumni-alumni yang berhasil dan berkontribusi di berbagai bidang.

SMKS 1 Parahyangan membuka penerimaan peserta didik baru tahun 2024/2025 untuk program keahlian sebagai berikut:

• Rekayasa Perangkat Lunak
  • Manajemen Perkantoran

Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui website resmi sekolah kami di sini atau secara offline di kantor sekolah kami. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 1 Februari 2024 sampai dengan 18 Juli 2024. Seleksi akan dilakukan melalui tes tertulis, wawancara, dan tes kesehatan. Pengumuman hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 19 Juli 2024 melalui website sekolah kami.

Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk bergabung dengan SMKS 1 Parahyangan, sekolah kejuruan swasta terbaik di Padalarang. Daftarkan diri Anda sekarang juga dan raih impian Anda bersama SMKS 1 Parahyangan!

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami melalui nomor telepon (022) 86803133 atau email smksparahyangan@gmail.com. Anda juga dapat mengunjungi website sekolah kami di sini untuk mengetahui lebih banyak tentang sekolah kami.

Berapa biaya pendaftaran di SMKS 1 Parahyangan dan apa saja syarat pendaftarannya? bisa dicek disini ya

Syarat Pendaftaran di SMKS 1 Parahyangan

kelengkapan berkas untuk penerimaan peserta didik baru adalah sebagai berikut:

1. Mengisi formulir
  2. Surat keterangan lulus**
  3. Surat kelakuan baik dari SMP/MTs/Paket B*
  4. Fotokopi ijazah SMP/MTs/Paket B**
  5. Fotokopi kartu keluarga
  6. Fotokopi KTP orang tua/wali
  7. Fotokopi akta kelahiran / surat kenal lahir*
  8. Melampirkan kartu PIP/PKH/SKETM*
  9. Pas foto dengan latar biru ukuran 4×6 dan 3×4 masing-masing 4

*Apabila memiliki

**Bisa menyusul selambat-lambatnya bulan November 2024

Waktu Pendaftaran

Gelombang 1 : 01 Desember 2023 s.d. 29 Februari 2024

Gelombang 2 : 01 Maret 2024 s.d. 31 Mei 2024

Gelombang 3 : 01 Juni 2024 s.d. 18 Juli 2024

Datang langsung ke kampus SMKS 1 Parahyangan pada jam kerja Senin s.d. Jumat (08:00 s.d. 16:00) Khusus Sabtu dan Minggu atau Hari libur lainnya, silahkan hubungi dulu tim untuk membuat jadwal pertemuan

Ikuti Instagram @parahyanganschool untuk Mendapatkan Update Terbaru dari SMKS 1 Parahyangan

Apakah Anda ingin mengetahui lebih banyak tentang kegiatan, prestasi, dan berita terbaru dari SMKS 1 Parahyangan? Apakah Anda ingin melihat foto-foto menarik, video-video kreatif, dan testimoni-testimoni inspiratif dari siswa, guru, dan alumni SMKS 1 Parahyangan? Apakah Anda ingin berinteraksi dengan komunitas SMKS 1 Parahyangan yang ramah, dinamis, dan solid?

Jika jawaban Anda adalah YA, maka Anda harus segera mengikuti instagram @parahyanganschool!

Instagram @parahyanganschool adalah akun resmi SMKS 1 Parahyangan yang menyajikan konten-konten menarik, informatif, dan edukatif seputar sekolah kami. Di sini, Anda dapat melihat berbagai momen seru, unik, dan berkesan yang terjadi di SMKS 1 Parahyangan. Anda juga dapat mengetahui berbagai informasi penting, tips, dan trik yang bermanfaat untuk belajar dan berkarya di SMKS 1 Parahyangan. Anda juga dapat berpartisipasi dalam berbagai kuis, giveaway, dan challenge yang seru dan menantang. Anda juga dapat berbagi pengalaman, pendapat, dan saran Anda dengan kami dan sesama pengikut @parahyanganschool.

Jadi, tunggu apa lagi? Segera ikuti instagram @parahyanganschool dan jadilah bagian dari keluarga besar SMKS 1 Parahyangan. Dapatkan update terbaru dari SMKS 1 Parahyangan dan nikmati konten-konten yang kami sajikan khusus untuk Anda. Ikuti instagram @parahyanganschool sekarang juga dan jangan lupa untuk like, comment, dan share postingan-postingan kami. Terima kasih.