SMKS 1 Parahyangan adalah sekolah kejuruan swasta yang terletak dikawasan Padalarang, tepatnya di Jln. Sodong No. 123 RT. 03 RW. 15 Desa Kertajaya Kecamatan Padalarang, SMKS 1 Parahyangan berdiri sejak tahun 2013 dan telah menempati area Padalarang sejak tahun 2016. Kami memiliki 2 jurusan yaitu Manajemen Perkantoran dan Rekayasa Perangkat Lunak. Selain jurusan tersebut kami pun memiliki kerjasama di dunia industri untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas lulusan agar terciptanya SDM yang lebih baik lagi.

SMKS 1 Parahyangan berada dalam naungan Yayasan Multi Bina Putera Bangsa Sejati, dengan pembina yayasan Bapak. Drs. Ade Suratman, M.M.Pd. dan dimpinpin oleh ketua pelaksana Ibu Fitriana Cipta Dewi. dengan akta yayasan yang telah disahkan oleh kementrian hukum dan ham pada tanggal 14 Februari 2011.

Kompetensi keahlian kami sudah terakreditasi dengan nilai 76 (Cukup) sejak tahun 2019 dan akan diperbaharui pada 2024 mendatang.

Pada tahun 2022, SMKS 1 Parahyangan sudah memulai menerapkan Kurikulum Merdeka secara mandiri, agar dapat menyesuaikan dengan perkembangan zman, maka kami sangat antusias mengikuti kurikulum ini walaupun harus berjalan secara mandiri namun tetap dalam bimbingan Yayasan Multi Bina Putera Bangsa Sejati dan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat.

SMKS 1 Parahyangan: Sekolah Kejuruan Swasta yang Unggul dan Berkarakter

Apakah Anda sedang mencari sekolah kejuruan swasta yang unggul dan berkarakter untuk anak Anda? Apakah Anda ingin anak Anda memiliki keterampilan yang dibutuhkan oleh dunia kerja saat ini dan masa depan? Apakah Anda ingin anak Anda belajar di lingkungan yang aman, tertib, religius, dan nyaman?

Jika jawaban Anda adalah ya, maka SMKS 1 Parahyangan adalah pilihan yang tepat untuk Anda!

SMKS 1 Parahyangan adalah sekolah kejuruan swasta yang terletak di Padalarang, Jawa Barat. Kami memiliki dua kompetensi keahlian, yaitu Rekayasa Perangkat Lunak dan Manajemen Perkantoran. Kami juga memiliki program unggulan untuk menunjang visi dan misi sekolah, seperti pesantren pelajar, panahan, futsal, tahfizh quran, dan lain sebagainya.

Mengapa Memilih SMKS 1 Parahyangan?

Ada banyak alasan mengapa SMKS 1 Parahyangan adalah sekolah yang tepat untuk anak Anda, antara lain:

• Kami menerapkan Kurikulum Merdeka, yaitu kurikulum yang memberikan keleluasaan kepada pendidik dan peserta didik untuk menciptakan pembelajaran berkualitas yang sesuai dengan kebutuhan dan lingkungan belajar. Kurikulum Merdeka juga mengembangkan soft skills dan karakter melalui projek penguatan profil pelajar Pancasila.
  • Kami memiliki staff dan tenaga pendidik yang lulusan S1, S2 bersertifikat dan profesional. Mereka siap membimbing dan mengajar anak Anda dengan metode yang efektif dan efisien.
  • Kami memiliki fasilitas yang lengkap dan modern, seperti laboratorium komputer, ruang multimedia, perpustakaan, mushola, lapangan olahraga, dan lain sebagainya. Fasilitas ini mendukung proses belajar mengajar dan pengembangan bakat dan minat anak Anda.
  • Kami memiliki kerjasama dengan dunia industri untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas lulusan. Anak Anda akan mendapatkan kesempatan untuk magang, bekerja, atau berwirausaha di bidang yang sesuai dengan kompetensi keahliannya.
  • Kami memiliki prestasi yang membanggakan, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Anak Anda akan berkesempatan untuk mengikuti berbagai lomba, kompetisi, dan olimpiade di tingkat lokal, nasional, maupun internasional.

Bagaimana Cara Mendaftar di SMKS 1 Parahyangan?

Jika Anda tertarik untuk mendaftarkan anak Anda di SMKS 1 Parahyangan, Anda dapat mengunjungi website resmi kami di smk1parahyangan.sch.id. masuk ke menu PPDB Di sana, Anda dapat mengetahui informasi lengkap tentang profil sekolah, visi dan misi, kurikulum, fasilitas, prestasi, dan lain sebagainya.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui telepon, email, atau media sosial yang tertera di website kami. Kami akan dengan senang hati menjawab pertanyaan dan memberikan informasi yang Anda butuhkan.

Jangan lewatkan kesempatan untuk memberikan pendidikan terbaik untuk anak Anda. Daftarkan segera anak Anda di SMKS 1 Parahyangan, sekolah kejuruan swasta yang unggul dan berkarakter!

Dapatkan informasi terupdate dari kami hanya di Instagram @parahyanganschool